emmanuello,architettura,design,interior,chernobrovkina,architecture,milano,milan,italy,архитектура,дизайн,интерьер,милан,италия,чернобровкина,ольга,эммануэлло

ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ


milano copia.jpg

Вид с террасы башни "Солеа", вдали виден Дуомо и Корсо Комо

Милан всегда привлекал меня гармоничным сочетанием современности и итальянской культуры. Поэтому для меня Corso Como это удивительное место, в котором за пятиминутную прогулку можно совершить «путешествие во времени» и от традиционных построек и двориков попасть на прощадь Gae Aulenti, окруженную высотными зданиями, а затем и в новый кластер Porta Nuova. Здесь часто проводятся культурные мероприятия, выставки дизайнерских работ, выступления артистов. Мне как архитектору очень интересно наблюдать за тем, как сами итальянцы привыкают к новому современному облику города.

А особенно интересно посмотреть внутренние пространства новостроек района Porta Nuova. И наконец такая возможность появилась... Да и какая!

Одна из моих любимых галерей современного искусства и дизайна Нилуфар (Nilufar gallery) оформила апартаменты в башне Solea. И с огромным удовольствием мы отправились окунуться в мир современного и исторического дизайна.


Галерея Нилуфар (www.nilufar.com), основанная в 1979 году Ниной Йашар (Nina Yashar), имеет восхитительную коллекцию шедевров мирового дизайна разных культур и эпох. Альвар Аальто (Alvar Aalto) , Арне Якобсен (Arne Jacobsen) и гуру итальянского дизайна Акилле Кастильони (Achille Castiglioni). В оформлении этой квартиры были использованы уникальные предметы американского дизайнера Владимира Кагана (Vladimir Kagan).

emmanuello_terrazzo.jpg

Capricorn table and four chairs by Vladimir Kagan USA, 1960’s

enameled wire chair, table with three- sided molded plastic top and perforated two-tiered Lazy Susan

Carpet by Anna-Greta Sjokvist Sweden, 1950's, kilim technique 520 x 298 cm

Аппартаменты находится в башне Solea, спроектированной миланским офисом Caputo Partnership, автор генерального плана всего квартала - архитектор Чезар Пелли (Cesar Pelli), американская студия Pelli Clarke Pelli.

Первое, куда бросается взгляд при входе в квартиру, это наполненная солнцем терасса. Сразу хочется бежать к свету и потрясающему виду на Милан, который в этот день прятался в дымке.

emmanuello_vista.jpg

С террасы спальни оформленной квартиры открывается вид на офисные здания и парк, спроектированный итальянской студией LAND

Вот уж не знаю, что чему придает большую ценность, новые апартаменты выделяют роскошь уникальных предметов дизайна или наоборот?

emmanuello_cucina.jpg

Кухня сделана по проекту художника Александра Мэя (Alexander May)

Каждая комната оформлена в разной колористической гамме и обладает особым шармом.

emmanuello_terrazzo_kagan.jpg

Pair of Capricorn lounge chair and armachiar by Vladimir Kagan& USA, 1960 ca.

Laquered metal frame, original pillows

emmanuello_terrazzo_kagan6.jpg

Hammock chaise longue chair by Hans Wegner, Denmark, 1967, Getama, PP Mobler

braided rope, metal, dark green leather, sheep fur

emmanuello_living.jpg

Pair of Lady armchairs by Marco Zanuso, Italy, 1951, manufactured by ARFLEX

violet velvet contemporary upholstery

emmanuello_biblioteca.jpg

Floor lamps by Angelo Lelii, Italy, 1950’s

Manufactured by Arredoluce white marble base, varnished metal stem, adjustable central light, re-electrified Sign Arredoluce Monza engraved underneath the button switch